PDA

Просмотр полной версии : Burmester

Ollegro
23.01.2015, 19:04
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, завтра нужно определиться с финальным конфигом Макана.

Стоит ли брать Burmester, по сравнению с Bose для прослушивания с встроенного жесткого диска поп музыки и рэпа?

Buchi
23.01.2015, 19:29
задавался этим же вопросом, слушал в живую mp3 320 правда не на макане, стоит брать бозе

denis.gan
23.01.2015, 20:43
Добрый вечер.

Стоит ли брать Burmester, по сравнению с Bose для прослушивания с встроенного жесткого диска поп музыки и рэпа?

Думаю, для этих стилей не нужно.

St.
23.01.2015, 22:57
Добрый вечер.

Со встроенного жёсткого диска - однозначно будет достаточно BOSE.
Ежели будете слушать аудио-диски или аудио-файлы без сжатия (lossless) - то Burmester доставит куда больше удовольствия.

denis.gan
23.01.2015, 23:02
Со встроенного жёсткого диска - однозначно будет достаточно BOSE.
Ежели будете слушать аудио-диски или аудио-файлы без сжатия (lossless) - то Burmester доставит куда больше удовольствия.

Степан, и все-таки, есть большая разница в том, что слушать.:cool:

St.
23.01.2015, 23:10
Степан, и все-таки, есть большая разница в том, что слушать.:cool:

Денис, и всё-таки нужно понимать, что даже в пределах одного музыкального жанра есть и отстой, и прекрасные вещи. ;)

denis.gan
23.01.2015, 23:13
Денис, и всё-таки нужно понимать, что даже в пределах одного музыкального жанра есть и отстой, и прекрасные вещи. ;)

Просто есть жанры, в которых прекрасные вещи, с точки зрения аранжировки и сведения звука, бооольшая редкость. Тут и вопрос: а стоит ли ради исключений переплачивать за звук?

Nikinn
23.01.2015, 23:15
С такими стилями музыки (я их тоже большую часть времени слушаю) bose достаточно.

St.
23.01.2015, 23:15
Просто есть жанры, в которых прекрасные вещи, с точки зрения аранжировки и сведения звука, бооольшая редкость. Тут и вопрос: а стоит ли ради исключений переплачивать за звук?
Если слушать в большинстве случаев исключения, то почему нет?
Чистый кайф, Денис, честное слово, слушать хорошую музыку на Бурмистре. Особенно если диск в формате DTS. :thumbup:

denis.gan
23.01.2015, 23:24
Если слушать в большинстве случаев исключения, то почему нет?
Чистый кайф, Денис, честное слово, слушать хорошую музыку на Бурмистре. Особенно если диск в формате DTS. :thumbup:

Степан, мы говорим про музыкальные стили, в которых этих исключений очень мало. Быстро надоест слушать ограниченное число композиций.))

Кроме того, я одно время был сильно озабочен качеством звука в своих автомобилях, что приводило к постройкам дорогостоящих систем со всеми вытекающими. Основой хорошего звука является шумоизоляция и виброустойчивость как конструкций самих динамиков, так и окружающей среды, чего, сопсно, практически нет в заводских версиях практически всех автомобилей.

И еще. Музыка в формате дтс - это извращение чистой воды. Действитель качественный звук может быть только стерео.

Ollegro
23.01.2015, 23:26
Спасибо за ваши мнения, с большим интересом читаю обсуждение.

Машина для супруги, но прочитав тему сам для себя заинтересовался: у меня M3 e92 с BMW Individual системой за 120.000руб, т.е не Burmester по уровню, но и не Bose, вопрос в том, где можно достать треки, например, Eminem'a в loseless формате, если это вообще возможно?
Сам я в свою машину кидаю на жесткий треки, купленный в iTunes (формат m4a), ну и супруга так же делать будет, как появится машина с жестким диском))

Nikinn
23.01.2015, 23:27
Спасибо за ваши мнения, с большим интересом читаю обсуждение.

Машина для супруги, но прочитав тему сам для себя заинтересовался: у меня M3 e92 с BMW Individual системой за 120.000руб, т.е не Burmester по уровню, но и не Bose, вопрос в том, где можно достать треки, например, Eminem'a в loseless формате, если это вообще возможно?
Сам я в свою машину кидаю на жесткий треки, купленный в iTunes (формат m4a), ну и супруга так же делать будет, как появится машина с жестким диском))

А на рутрекере нету разве ?

Ollegro
23.01.2015, 23:41
Не проверял, нашел просто через яндекс. Вопрос скорее был про ли цензию, так то да, можно найти. Как пост написал, пошел искать)

St.
24.01.2015, 00:25
Не проверял, нашел просто через яндекс. Вопрос скорее был про ли цензию, так то да, можно найти. Как пост написал, пошел искать)

.m4a разный бывает. Тот, что из iTunes Store - обычное качество. А вот на рутрекере есть всё без сжатия.

Koloban
24.01.2015, 01:31
.... вопрос в том, где можно достать треки, например, Eminem'a в loseless формате, если это вообще возможно?

У меня Burmester, звук просто фешенебельный (для авто конечно же, все же и выхлоп и двигатель слышно), так же стекла "тихие" сделав музыку на полную рядом с машиной почти не слышно.

iTunes выдает отличное качество звука, гораздо лучше чем mp3, проверял. яблочную музыку слушал дома на McIntosh - качество отличное.

Диски в хорошем качестве играют просто отлично. Стараюсь брать либо гибридные либо просто качественные CD, все никак не соберусь проверить, будет ли работать чистый SACD (обсуждается в отдельной ветке форума).

С флешки не пробовал, на жесткий диск что-то накатил, звук так же отличный.

Но тунец играет прекрасно и я даже не заморачиваюсь.

Относительно Bose, я не слушал ее, могу сравнивать с Харман Кардон в мерсе и бмв...Бурместер гораздо круче звучит, хз как в Макане, в Панаме 17 колонок и усилок на 1000В...работает просто чудесно.

P.S. Качественную лицензию на любой вкус и цвет можно приобрести либо в Пурпурном Легионе (только онлайн магаз) либо в Трансильвании (и онлайн и "живой" подвальчик на Тверской. :)

Ollegro
24.01.2015, 15:15
У меня Burmester, звук просто фешенебельный (для авто конечно же, все же и выхлоп и двигатель слышно), так же стекла "тихие" сделав музыку на полную рядом с машиной почти не слышно.

iTunes выдает отличное качество звука, гораздо лучше чем mp3, проверял. яблочную музыку слушал дома на McIntosh - качество отличное.

Диски в хорошем качестве играют просто отлично. Стараюсь брать либо гибридные либо просто качественные CD, все никак не соберусь проверить, будет ли работать чистый SACD (обсуждается в отдельной ветке форума).

С флешки не пробовал, на жесткий диск что-то накатил, звук так же отличный.

Но тунец играет прекрасно и я даже не заморачиваюсь.

Относительно Bose, я не слушал ее, могу сравнивать с Харман Кардон в мерсе и бмв...Бурместер гораздо круче звучит, хз как в Макане, в Панаме 17 колонок и усилок на 1000В...работает просто чудесно.

P.S. Качественную лицензию на любой вкус и цвет можно приобрести либо в Пурпурном Легионе (только онлайн магаз) либо в Трансильвании (и онлайн и "живой" подвальчик на Тверской. :)
Спасибо!

семен
24.01.2015, 21:09
какая доплата за бурм?

VladB
26.01.2015, 18:15
У меня Бозе в 997 Турбо и Бурместер в Панамере. Слушаю только СD и радио.

Считаю, что можно сэкономить/направить кэш на другие полезные опции, если разница в цене более 100 т. рублей.

Но CD-ченджер я бы заказал и для Бозе.

Carlos
29.01.2015, 10:16
Но CD-ченджер я бы заказал и для Бозе.
а зачем он нужен???

Koloban
29.01.2015, 12:10
а зачем он нужен???

Если слушаешь музыку на дисках, то чейнджер крайне удобная штукенция.

Carlos
29.01.2015, 12:39
Если слушаешь музыку на дисках, то чейнджер крайне удобная штукенция.

Ну... кмк айфон давно закрыл эту потребность, хотя если наверное не наигрался в отрочестве в постройку хайэнд музыки в ведре то конечно есть смысл ;)

Иннокентий
29.01.2015, 12:43
ничего что музыка на сd гораздо лучшего качества чем с айфона?

Carlos
29.01.2015, 12:49

намного???:D

St.
29.01.2015, 15:25
Ничего, что речь шла о lossless-файлах, то есть о музыкальных файлах без сжатия?

Иннокентий
29.01.2015, 23:45
намного???:Dнамного!особенно заметно при прослушивании например на bose (не на штатной акустике)если не верите проведите сравнение

008b
30.01.2015, 13:38
Вы чего, серьезно обсуждаете качество звука в 911?:)

VladB
30.01.2015, 16:37
Качество звука - один из критериев выбора машины ;) Для панамеры, например, я варианты без бурмистра просто и не смотрел. Даже керамические тормоза на бурмистр променял ;)

А на 911 не всё же время резину жечь. 200 км туда/сюда до стадиона приятно провести под хорошую музыку, разве нет?

008b
30.01.2015, 16:51
В 911 отсутствую условия для прослушивания музыки, типа она есть или нет:))
Разговорные станции only:)
Ну и мотор с supersprint приятнее послушать:)
з.ы по профессии звукорежисер:))

Koloban
02.02.2015, 16:37
Ну... кмк айфон давно закрыл эту потребность, хотя если наверное не наигрался в отрочестве в постройку хайэнд музыки в ведре то конечно есть смысл ;)

Сам пользуюсь айфоном, крайне удобно, жаль что через блютуз не настраивается :(

Если говорить про обычный CD, то качество не хуже и не лучше чем айфон (если говорить о родной музыке из iTunes). Если же говорить об MP3шках засунутых в айфон, то наверное да, будет уступать.

Если же говорить о более качественных форматах, то конечно iTunes не дотягивает, и вот это уже конечно факт.

Max de Valmont
14.07.2015, 22:22
Если слушать музыку и иметь желание наслаждаться звуком, то лучший вариант - только несжатый аудиопоток. Если стоит самая современная магнитола с поддержкой расширения lossles-файлов, то вариант отличный. Если нет такой, то CD-диск с настоящей записью (не с мр3) будет наилучшим вариантом. Никакие аЙфоны не смогут заменить всего этого даже на родной аудиосистеме. Уж поверьте, я меломан со стажем. ))

St.
15.07.2015, 01:41
Если слушать музыку и иметь желание наслаждаться звуком, то лучший вариант - только несжатый аудиопоток. Если стоит самая современная магнитола с поддержкой расширения lossles-файлов, то вариант отличный. Если нет такой, то CD-диск с настоящей записью (не с мр3) будет наилучшим вариантом. Никакие аЙфоны не смогут заменить всего этого даже на родной аудиосистеме. Уж поверьте, я меломан со стажем. ))
Ну тогда Вы должны знать об том, что айфон прекрасно воспроизводит свой lossless формат (AAC) с расширением .m4a. :)

Renuar
15.07.2015, 05:11
Ну тогда Вы должны знать об том, что айфон прекрасно воспроизводит свой lossless формат (AAC) с расширением .m4a. :)

Насколько я помню - AIFF яблоки воспроизводят тоже, да и на WAV плеваться не должен