Просмотр полной версии : Burmester
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, завтра нужно определиться с финальным конфигом Макана.
Стоит ли брать Burmester, по сравнению с Bose для прослушивания с встроенного жесткого диска поп музыки и рэпа?
задавался этим же вопросом, слушал в живую mp3 320 правда не на макане, стоит брать бозе
denis.gan
23.01.2015, 20:43
Добрый вечер.
Стоит ли брать Burmester, по сравнению с Bose для прослушивания с встроенного жесткого диска поп музыки и рэпа?
Думаю, для этих стилей не нужно.
Добрый вечер.
Со встроенного жёсткого диска - однозначно будет достаточно BOSE.
Ежели будете слушать аудио-диски или аудио-файлы без сжатия (lossless) - то Burmester доставит куда больше удовольствия.
denis.gan
23.01.2015, 23:02
Со встроенного жёсткого диска - однозначно будет достаточно BOSE.
Ежели будете слушать аудио-диски или аудио-файлы без сжатия (lossless) - то Burmester доставит куда больше удовольствия.
Степан, и все-таки, есть большая разница в том, что слушать.:cool:
Степан, и все-таки, есть большая разница в том, что слушать.:cool:
Денис, и всё-таки нужно понимать, что даже в пределах одного музыкального жанра есть и отстой, и прекрасные вещи. ;)
denis.gan
23.01.2015, 23:13
Денис, и всё-таки нужно понимать, что даже в пределах одного музыкального жанра есть и отстой, и прекрасные вещи. ;)
Просто есть жанры, в которых прекрасные вещи, с точки зрения аранжировки и сведения звука, бооольшая редкость. Тут и вопрос: а стоит ли ради исключений переплачивать за звук?
С такими стилями музыки (я их тоже большую часть времени слушаю) bose достаточно.
Просто есть жанры, в которых прекрасные вещи, с точки зрения аранжировки и сведения звука, бооольшая редкость. Тут и вопрос: а стоит ли ради исключений переплачивать за звук?
Если слушать в большинстве случаев исключения, то почему нет?
Чистый кайф, Денис, честное слово, слушать хорошую музыку на Бурмистре. Особенно если диск в формате DTS. :thumbup:
denis.gan
23.01.2015, 23:24
Если слушать в большинстве случаев исключения, то почему нет?
Чистый кайф, Денис, честное слово, слушать хорошую музыку на Бурмистре. Особенно если диск в формате DTS. :thumbup:
Степан, мы говорим про музыкальные стили, в которых этих исключений очень мало. Быстро надоест слушать ограниченное число композиций.))
Кроме того, я одно время был сильно озабочен качеством звука в своих автомобилях, что приводило к постройкам дорогостоящих систем со всеми вытекающими. Основой хорошего звука является шумоизоляция и виброустойчивость как конструкций самих динамиков, так и окружающей среды, чего, сопсно, практически нет в заводских версиях практически всех автомобилей.
И еще. Музыка в формате дтс - это извращение чистой воды. Действитель качественный звук может быть только стерео.
Спасибо за ваши мнения, с большим интересом читаю обсуждение.
Машина для супруги, но прочитав тему сам для себя заинтересовался: у меня M3 e92 с BMW Individual системой за 120.000руб, т.е не Burmester по уровню, но и не Bose, вопрос в том, где можно достать треки, например, Eminem'a в loseless формате, если это вообще возможно?
Сам я в свою машину кидаю на жесткий треки, купленный в iTunes (формат m4a), ну и супруга так же делать будет, как появится машина с жестким диском))
Спасибо за ваши мнения, с большим интересом читаю обсуждение.
Машина для супруги, но прочитав тему сам для себя заинтересовался: у меня M3 e92 с BMW Individual системой за 120.000руб, т.е не Burmester по уровню, но и не Bose, вопрос в том, где можно достать треки, например, Eminem'a в loseless формате, если это вообще возможно?
Сам я в свою машину кидаю на жесткий треки, купленный в iTunes (формат m4a), ну и супруга так же делать будет, как появится машина с жестким диском))
А на рутрекере нету разве ?
Не проверял, нашел просто через яндекс. Вопрос скорее был про ли цензию, так то да, можно найти. Как пост написал, пошел искать)
Не проверял, нашел просто через яндекс. Вопрос скорее был про ли цензию, так то да, можно найти. Как пост написал, пошел искать)
.m4a разный бывает. Тот, что из iTunes Store - обычное качество. А вот на рутрекере есть всё без сжатия.
.... вопрос в том, где можно достать треки, например, Eminem'a в loseless формате, если это вообще возможно?
У меня Burmester, звук просто фешенебельный (для авто конечно же, все же и выхлоп и двигатель слышно), так же стекла "тихие" сделав музыку на полную рядом с машиной почти не слышно.
iTunes выдает отличное качество звука, гораздо лучше чем mp3, проверял. яблочную музыку слушал дома на McIntosh - качество отличное.
Диски в хорошем качестве играют просто отлично. Стараюсь брать либо гибридные либо просто качественные CD, все никак не соберусь проверить, будет ли работать чистый SACD (обсуждается в отдельной ветке форума).
С флешки не пробовал, на жесткий диск что-то накатил, звук так же отличный.
Но тунец играет прекрасно и я даже не заморачиваюсь.
Относительно Bose, я не слушал ее, могу сравнивать с Харман Кардон в мерсе и бмв...Бурместер гораздо круче звучит, хз как в Макане, в Панаме 17 колонок и усилок на 1000В...работает просто чудесно.
P.S. Качественную лицензию на любой вкус и цвет можно приобрести либо в Пурпурном Легионе (только онлайн магаз) либо в Трансильвании (и онлайн и "живой" подвальчик на Тверской. :)
У меня Burmester, звук просто фешенебельный (для авто конечно же, все же и выхлоп и двигатель слышно), так же стекла "тихие" сделав музыку на полную рядом с машиной почти не слышно.
iTunes выдает отличное качество звука, гораздо лучше чем mp3, проверял. яблочную музыку слушал дома на McIntosh - качество отличное.
Диски в хорошем качестве играют просто отлично. Стараюсь брать либо гибридные либо просто качественные CD, все никак не соберусь проверить, будет ли работать чистый SACD (обсуждается в отдельной ветке форума).
С флешки не пробовал, на жесткий диск что-то накатил, звук так же отличный.
Но тунец играет прекрасно и я даже не заморачиваюсь.
Относительно Bose, я не слушал ее, могу сравнивать с Харман Кардон в мерсе и бмв...Бурместер гораздо круче звучит, хз как в Макане, в Панаме 17 колонок и усилок на 1000В...работает просто чудесно.
P.S. Качественную лицензию на любой вкус и цвет можно приобрести либо в Пурпурном Легионе (только онлайн магаз) либо в Трансильвании (и онлайн и "живой" подвальчик на Тверской. :)
Спасибо!
У меня Бозе в 997 Турбо и Бурместер в Панамере. Слушаю только СD и радио.
Считаю, что можно сэкономить/направить кэш на другие полезные опции, если разница в цене более 100 т. рублей.
Но CD-ченджер я бы заказал и для Бозе.
Но CD-ченджер я бы заказал и для Бозе.
а зачем он нужен???
а зачем он нужен???
Если слушаешь музыку на дисках, то чейнджер крайне удобная штукенция.
Если слушаешь музыку на дисках, то чейнджер крайне удобная штукенция.
Ну... кмк айфон давно закрыл эту потребность, хотя если наверное не наигрался в отрочестве в постройку хайэнд музыки в ведре то конечно есть смысл ;)
Иннокентий
29.01.2015, 12:43
ничего что музыка на сd гораздо лучшего качества чем с айфона?
намного???:D
Ничего, что речь шла о lossless-файлах, то есть о музыкальных файлах без сжатия?
Иннокентий
29.01.2015, 23:45
намного???:Dнамного!особенно заметно при прослушивании например на bose (не на штатной акустике)если не верите проведите сравнение
Вы чего, серьезно обсуждаете качество звука в 911?:)
Качество звука - один из критериев выбора машины ;) Для панамеры, например, я варианты без бурмистра просто и не смотрел. Даже керамические тормоза на бурмистр променял ;)
А на 911 не всё же время резину жечь. 200 км туда/сюда до стадиона приятно провести под хорошую музыку, разве нет?
В 911 отсутствую условия для прослушивания музыки, типа она есть или нет:))
Разговорные станции only:)
Ну и мотор с supersprint приятнее послушать:)
з.ы по профессии звукорежисер:))
Ну... кмк айфон давно закрыл эту потребность, хотя если наверное не наигрался в отрочестве в постройку хайэнд музыки в ведре то конечно есть смысл ;)
Сам пользуюсь айфоном, крайне удобно, жаль что через блютуз не настраивается :(
Если говорить про обычный CD, то качество не хуже и не лучше чем айфон (если говорить о родной музыке из iTunes). Если же говорить об MP3шках засунутых в айфон, то наверное да, будет уступать.
Если же говорить о более качественных форматах, то конечно iTunes не дотягивает, и вот это уже конечно факт.
Max de Valmont
14.07.2015, 22:22
Если слушать музыку и иметь желание наслаждаться звуком, то лучший вариант - только несжатый аудиопоток. Если стоит самая современная магнитола с поддержкой расширения lossles-файлов, то вариант отличный. Если нет такой, то CD-диск с настоящей записью (не с мр3) будет наилучшим вариантом. Никакие аЙфоны не смогут заменить всего этого даже на родной аудиосистеме. Уж поверьте, я меломан со стажем. ))
Если слушать музыку и иметь желание наслаждаться звуком, то лучший вариант - только несжатый аудиопоток. Если стоит самая современная магнитола с поддержкой расширения lossles-файлов, то вариант отличный. Если нет такой, то CD-диск с настоящей записью (не с мр3) будет наилучшим вариантом. Никакие аЙфоны не смогут заменить всего этого даже на родной аудиосистеме. Уж поверьте, я меломан со стажем. ))
Ну тогда Вы должны знать об том, что айфон прекрасно воспроизводит свой lossless формат (AAC) с расширением .m4a. :)
Ну тогда Вы должны знать об том, что айфон прекрасно воспроизводит свой lossless формат (AAC) с расширением .m4a. :)
Насколько я помню - AIFF яблоки воспроизводят тоже, да и на WAV плеваться не должен
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot