Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
21.01.2015, 14:16
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Иннокентий
не собирался ездить зимой ) а так в сервис пару раз сьездил да вот на выходных покатался, но погода была весенней.
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Не вижу смысла в зимних шинах, если не ездить зимой))
Я, конечно, покатался пару раз, но только потому что дороги были чистые и сухие.
|
Ну вот. А стояли бы зимние шины - выезжали бы явно не пару раз, думаю.
911 все-по-го-ден
|
21.01.2015, 14:46
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Ну вот. А стояли бы зимние шины - выезжали бы явно не пару раз, думаю.
911 все-по-го-ден
|
Мне жалко хорошую машину по грязи и химии эксплуатировать, не должны такие машины быть грязными. Еще клиренс у меня сантиметров 8, и крыша мягкая, а на кабрио зимой не комильфо, по-моему.
|
21.01.2015, 15:22
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Мне жалко хорошую машину по грязи и химии эксплуатировать, не должны такие машины быть грязными. Еще клиренс у меня сантиметров 8, и крыша мягкая, а на кабрио зимой не комильфо, по-моему.
|
А другие автомобили не хорошие, раз их не жалко эксплуатировать?
Или нет мест, где нет грязи и химии?
Клиренс не стандартный?
Человек из Владивостока прекрасно ездит на турбаке зимой.
Крыша мягкая? Таки есть там теплоизоляция. Никаких проблем не испытывал, когда ездил с мягкой крышей в минусовую температуру.
На кабрио зимой - сложность в чём, опять же? Те несчастные три месяца с температурой -5, что в столице, нормальной зимой ну никак не назвать))
Обработали крышу пару раз в год составом и без проблем. Да и хардтоп есть!!!
|
21.01.2015, 15:26
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Прошу прощения за нескромный вопрос: что мешает поставить зимние шины? Ну так...на всякий случай.
|
Да я немного не о том... Я-то зимой не езжу на 911, но просто человек отписал, что на PSS комфортно едет при околонулевых температурах, я удивился, т.к. мой опыт говорит об обратном. Повторюсь, гражданская всесезонная резина Hankook у меня на Ауди замечательно тормозит даже при минусе (на сухую имею в виду, конечно), а вот эта спортивная на Порше -- вообще никак...
Я в этом году на Порше даже страховку на зиму не стал оформлять...
21.01.2015, 15:31
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Да я немного не о том... Я-то зимой не езжу на 911, но просто человек отписал, что на PSS комфортно едет при околонулевых температурах, я удивился, т.к. мой опыт говорит об обратном. Повторюсь, гражданская всесезонная резина Hankook у меня на Ауди замечательно тормозит даже при минусе (на сухую имею в виду, конечно), а вот эта спортивная на Порше -- вообще никак...
Я в этом году на Порше даже страховку на зиму не стал оформлять...
|
И? Речь о чём?
|
21.01.2015, 15:41
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Речь о том что для меня до сих пор загадка почему поршевские Мишлен и Пирелли не работают при околонулевых температурах, а корейские Ханкук работают. Я хотел на 911 поставить Ханкук (они существуют в этих размерах -- та же модель что у меня на Ауди -- хотя цена почти та же что на Мишлен), но в РФ их не нашёл в продаже.
Т.е., я не знаю, это именно свойства резины отличаются или развесовка машины или мощность мотора 911 против Ауди, итд.
Лично меня раньше тянуло кататься зимой, а сейчас, со старением, желание это сошло практически на нет.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 21.01.2015 в 15:44.
|
21.01.2015, 15:53
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Речь о том что для меня до сих пор загадка почему поршевские Мишлен и Пирелли не работают при околонулевых температурах, а корейские Ханкук работают. Я хотел на 911 поставить Ханкук (они существуют в этих размерах -- та же модель что у меня на Ауди -- хотя цена почти та же что на Мишлен), но в РФ их не нашёл в продаже.
|
Да, замечал за официальными Пирелли, что вообще хреново работают шины. Пользуюсь вторую зиму Бриджами. Да, буксует, но предсказуемо всё. В том числе и торможение. Недавний мой променад по заснеженной Прибалтике лишний раз это доказал.
А вот какой променад в январе совершил один из членов клуба - так вообще белая зависть. На заднеприводном 991 и не шипованных шинах практически по всей Европе! Жаль, что он это тут не описывает.
Не устану повторять, что 911 - абсолютно всепогодный автомобиль.
Цитата:
Лично меня раньше тянуло кататься зимой, а сейчас, со старением, желание это сошло практически на нет.
|
Дмитрий, мы очно виделись, если не ошибаюсь, всего пару раз, но этого мне хватило, чтобы заметить, что возраст Ваш очень далёк от старения.
В таком возрасте некоторые только начинают увлекаться автоспортом. Самый мощный пример. Клиент у меня старше Вас есть. Попробовал 991 turbo S, понравилось. Тут же стал брать уроки у профи. Тут же полетел на НШ и наматывал там по 20 кругов за день. Тут же зимний картинг на шипах. Тут же заказ GT3 RS. Вот Вам и возраст...
Последний раз редактировалось St.; 21.01.2015 в 15:58.
|
21.01.2015, 16:25
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Клиренс не стандартный?
Крыша мягкая? Таки есть там теплоизоляция. Никаких проблем не испытывал, когда ездил с мягкой крышей в минусовую температуру.
На кабрио зимой - сложность в чём, опять же? Те несчастные три месяца с температурой -5, что в столице, нормальной зимой ну никак не назвать))
|
я тащусь от кол-ва кабриолетов с мягкой крышей тут в Англии зимой
их просто море Эксплуатируют круглый год, хардтопы не в моде
я хоть не чувствую себя белой вороной
вот пропитку пока не делал, упустил этот вопрос
|
21.01.2015, 17:04
|
Banned
|
|
|
|
Я езжу ежедневно с мягкой крышей - никакого неудобства не обнаружил и даже передумал покупать хардтоп. Обрабатывал весной и вот под зиму. Добиваю континенталь липучку 18-ю и специально купил комплект оригинальных дисков 16 под зиму. Обул её в хакку шипованную - на следующей неделе опробую. Удовольствие от зимнего руления просто зашкаливает!
|
21.01.2015, 18:46
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Клиренс не стандартный?
|
Возвращаемся ко всеми любимой теме про зиму))
Другие машины если это Ferrari и Aston Martin тоже жалко, если это Cayenne и Land Cruiser, то нет, не жалко)
Места где нет грязи, химии, конечно, есть, но я живу в Москве. Жил в Голландии, во Франции в Париже - там зимы нет, можно ездить круглый год.
Клиренс нестандартный, ощутимо ниже моя машина.
Кабрио зимой выглядит неуместно в Москве, также как белые брюки. Это никак не связано с теплом и прочими потребительскими качествами))
|
21.01.2015, 19:06
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DC
я тащусь от кол-ва кабриолетов с мягкой крышей тут в Англии зимой
их просто море Эксплуатируют круглый год, хардтопы не в моде
я хоть не чувствую себя белой вороной
|
Цитата:
Сообщение от Vodila
Я езжу ежедневно с мягкой крышей - никакого неудобства не обнаружил и даже передумал покупать хардтоп. Обрабатывал весной и вот под зиму. Добиваю континенталь липучку 18-ю и специально купил комплект оригинальных дисков 16 под зиму. Обул её в хакку шипованную - на следующей неделе опробую. Удовольствие от зимнего руления просто зашкаливает!
|
Об чём и речь!
Цитата:
Сообщение от 2A
Другие машины если это Ferrari и Aston Martin тоже жалко, если это Cayenne и Land Cruiser, то нет, не жалко)
|
Странно, но Кайен может стоить 12 млн., а 996 турбо-кабрио на механике, к примеру, 1,5 млн. Где логика?
Цитата:
Сообщение от 2A
Клиренс нестандартный, ощутимо ниже моя машина.
|
Ну вот. И из-за этого утверждение, что 911 зимой - нонсенс?
Цитата:
Сообщение от 2A
Кабрио зимой выглядит неуместно в Москве, также как белые брюки. Это никак не связано с теплом и прочими потребительскими качествами))
|
Это исходя из чего такой вывод?
И что уместно выглядит? Повальное использование в городе внедорожников и прочих кроссоверов уместно выглядт?
Вот это точно выглядит неуместным. Сядут и едут в одиночку на автобусо-подобном джипе, в чёрной обуви, разумеется - грязно же.
Про тепло не я начал. Было же выше, что "нет хардтопа" и т.д.
|
22.01.2015, 01:42
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Дмитрий, мы очно виделись, если не ошибаюсь, всего пару раз, но этого мне хватило, чтобы заметить, что возраст Ваш очень далёк от старения.
|
Как же ж... Помимо картинга виделись на викторине! Старение -- субъективное конечно имею в виду... Ленив стал и труден на подъём...
22.01.2015, 02:05
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Об чём и речь!
Странно, но Кайен может стоить 12 млн., а 996 турбо-кабрио на механике, к примеру, 1,5 млн. Где логика?
Ну вот. И из-за этого утверждение, что 911 зимой - нонсенс?
Это исходя из чего такой вывод?
И что уместно выглядит? Повальное использование в городе внедорожников и прочих кроссоверов уместно выглядт?
Вот это точно выглядит неуместным. Сядут и едут в одиночку на автобусо-подобном джипе, в чёрной обуви, разумеется - грязно же.
Про тепло не я начал. Было же выше, что "нет хардтопа" и т.д.
|
Дело не в цене, просто мне не нравятся все эти SUV, поэтому их и не жалко.
Степа, ты мне скажи, ты считаешь на всех машинах нужно много ездить, или есть исключения, но 911 туда не входит?
Мое личное мнение, что кабриолет в Москве не должен быть единственной машиной. Это игрушка, а не средство передвижения. Можно, конечно, и зимой на нем ездить, и парковать на улице, но я не понимаю почему не ездить зимой на машине с твердой крышей? Все равно ж складывать мягкий верх не будешь.
|
22.01.2015, 03:36
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
to St.
и я о том же)) мои 5 копеек
логика в том, что маркетологи подсадили всех людей на джипы, вбили в головы масс, что джип безопаснее , статуснее и проходимее, для большой семьи , высоко сидишь - далеко глядишь, и тд - и пипл схавал, вернее маркетологи умнички , не зря свой хлеб кушают))
Иначе зачем Поршу делать каен , за ними поднянулись ламбо , ягуар, бентли , мазер - Все для увеличения выручки
991 кузов считаю эвридей , да и 996/997 тоже , желательно пп и на шипах , но учитывая какая сейчас зима в мск и питере , можно обойтись зп и на липунах, клиеренс повыше сивика, коих ездит зимой в огромном количестве , а с мягкой крышей можно тем более всю зиму откатать, если паркинг дома и на работе охраняемый
Последний раз редактировалось SAG; 22.01.2015 в 03:43.
|