Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
19.02.2012, 20:42
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Короче... Налог на роскошь. Я против!
|
Значит мой топик был начат не зря
Если еще остались те, кто "за" налог на роскошь - прошу высказываться. Если таковых нет, прошу прекратить флуд (для этого есть соседняя тема )
|
19.02.2012, 20:42
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Мы сейчас обсуждаем не путинцев, а Прохоровых. Давайте не будем скакать с одного на другого.
|
Лучше когда все познается в сравнении. Лично за все время в Прохорове плохого ничего не увидел. За исключением момента привотизации. Но тогда по другому ничего сделать было нельзя. Таков был закон. Обвинить его в том, что он приобрел разоренное производство за дешево, тоже язык не поворачивается. Любой из нас с радостью бы купил завод за маленькую сумму. Разве не так? А во всем другом я вижу в нем стремление поднять страну, так как он поднял из праха свое производство. В отличии от Путина, который имея огромные рычаги, до сих пор не наладил промышленность в стране.
Я не против налога на роскошь, если он будет справедлив. Но боюсь бремя налога коснется только средний и малый класс, а богатые умело уйдут от него различными схемами.
Последний раз редактировалось denis.gan; 19.02.2012 в 21:09.
|
19.02.2012, 20:58
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Короче... Налог на роскошь. Я против!
|
Отписались от темы?
|
20.02.2012, 01:17
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Я не вижу как можно провести границу откуда начинаются богатые. Если критерий -- богатые -- это те, кто богаче нас, то это не критерий.
|
Я тоже затрудняюсь ответить, но думаю раз есть средний класс, то все кто выше среднего - богатые. ))) А вот как определить - дело властей.
Что касаемо машин знаю одно: Должно быть разделение на новые машины и старые. И налог должен облагать машину только один раз - при покупке. Машины старше 3 лет вообще не должны облагаться налогом (я имею ввиду налог на роскошь).
|
20.02.2012, 02:37
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Есть три проблемы. Во-первых, трехлетний Майбах -- все равно роскошная машина. Во-вторых, в ДКП всегда практически пишут фиктивную сумму 250 тыс. руб. К чему вы будете привязываться? Можно конечно составить таблицу рыночных цен на авто (такие таблицы, кстати, есть у страховых компаний). Можно привязаться к оценочной стоимости по КАСКО. В третьих, покупая новую машину, человек и так как правило напрягается финансово, а вы предлагаете его еще и облагать налогом в этот момент. Надо уж тогда налог взимать в течение следующего года, что ли...
Опять же, во всем есть косвенный смысл. Если обложить налогом только машины младше 3 лет, то люди будут стараться брать машины б/у и не покупать новые. А это не выгодно автопроизводителям, да и парк машин начнет стареть. Тоже неправильно это.
Я за то, чтобы вообще отменить автоналог. Мы же платим налоги с тех денег, что заработали. Кому какое дело как я трачу эти деньги?! А уж про налог на роскошь я вообще молчу.
|
Редкий случай, когда я с Вами согласен))
|
20.02.2012, 14:43
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Опять же, во всем есть косвенный смысл. Если обложить налогом только машины младше 3 лет, то люди будут стараться брать машины б/у и не покупать новые. А это не выгодно автопроизводителям, да и парк машин начнет стареть. Тоже неправильно это.
|
Я конечно не финансист и не много понимаю в таких делах. ) Если налогом обкладывать машины старше 3-х лет, то желающих купить их будет тоже не много. Кому нужна старая машина и с таким бешенным налогом. Соответственно и те кто покупают новые дорогие авто, тоже в большей своей части перестанут их покупать, зная, что потом не продадут.
Последний раз редактировалось VOL; 20.02.2012 в 14:45.
|
20.02.2012, 18:17
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Я конечно не финансист и не много понимаю в таких делах. ) Если налогом обкладывать машины старше 3-х лет, то желающих купить их будет тоже не много. Кому нужна старая машина и с таким бешенным налогом. Соответственно и те кто покупают новые дорогие авто, тоже в большей своей части перестанут их покупать, зная, что потом не продадут.
|
Совершенно верно, общий спрос на все машины несколько снизится, но на новые в меньшей степени.
|
20.02.2012, 23:26
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
Совершенно верно, общий спрос на все машины несколько снизится, но на новые в меньшей степени.
|
Это значит, что такой налог будет не очень выгоден, так?
|
20.02.2012, 23:29
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Вот я немного изучил вопрос, за границей есть практика облагать налогом так наз. "товары Веблена". Это товары, покупательская привлекательность которых растет тем больше чем больше их цена: топовые машины, дизайнерские духи и одежда, коллекционное вино, бриллианты -- т.е. те вещи, которые люди покупают чтобы продемонстрировать свои возможности. Таким образом, налог на роскошь будет еще сильнее повышать престижность таких товаров.
|
Интересная концепция. Почему бы властям не взять на вооружение? И почему наше правительство всегда стремится изобретать велосипед? Ведь слава Богу у западных стран давно уже отточен пакет налогов, все выверено, испытано.
|
21.02.2012, 02:17
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Это значит, что такой налог будет не очень выгоден, так?
|
Любой налог, любое повышение налоговой нагрузки по определению невыгодно для экономики. Оно повышает цену, снижает спрос и, соответственно, снижает точку равновесия, ну то есть и предложение. Другой вопрос - что налоги нужны для функционирования государственных институтов, для создания и поддержания общественных "бесплатных" благ и социальной поддержки нуждающихся.
Вот воровали бы меньше у нас - было бы и благ больше, и налогов меньше
|
21.02.2012, 11:39
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
с 92 по 98 работал за границей! приехал обратно, при Ельцине!!! говорили Живи , Развивайся, Вкладывай!!! Ну построил дом 1500 кв.м, ну построил производство в 2000 кв м. и стал жить!! не прошло и 10 лет как начали душить и закручивать гайки с каждым годом!!! что всё бросать и бежать????? я хотел бы знать куда Су ка пойдут мои налоги??? опять Упырям чиновникам!! и конечно я против налога на роскошь, потому что пырял как конь а теперь это стало роскошью и опять же я плати!!
|
21.02.2012, 12:38
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от maska2221
с 92 по 98 работал за границей! приехал обратно, при Ельцине!!! говорили Живи , Развивайся, Вкладывай!!! Ну построил дом 1500 кв.м, ну построил производство в 2000 кв м. и стал жить!! не прошло и 10 лет как начали душить и закручивать гайки с каждым годом!!! что всё бросать и бежать????? я хотел бы знать куда Су ка пойдут мои налоги??? опять Упырям чиновникам!! и конечно я против налога на роскошь, потому что пырял как конь а теперь это стало роскошью и опять же я плати!!
|
А все потому что, как говорит Навальный, у нас на один спи****ый рубль приходится три прое****ых...
|
24.02.2012, 11:44
|
Голдмембер
|
|
|
|
На сегодняшний день в Москве налог на машину мощностью 500 л.с. 75000р, а на машину мощностью 100 л.с. 3000р - разнца в 25 раз, куда тут еще увеличивать? Не говоря уж про то, что если мощность не 100, а 95, то налог всего 665р.
Мое личное мнение - добавить налог в бензин было бы самым справедливым решением. Это я про дорожный налог, а налог на роскошь несправедлив по своей сути.
Про 1000м2, я думаю, имелись в виду загородные дома, количество таких квартир стремится к нулю.
|
24.02.2012, 12:13
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 2A
На сегодняшний день в Москве налог на машину мощностью 500 л.с. 75000р, а на машину мощностью 100 л.с. 3000р - разнца в 25 раз, куда тут еще увеличивать? Не говоря уж про то, что если мощность не 100, а 95, то налог всего 665р.
Мое личное мнение - добавить налог в бензин было бы самым справедливым решением. Это я про дорожный налог, а налог на роскошь несправедлив по своей сути.
Про 1000м2, я думаю, имелись в виду загородные дома, количество таких квартир стремится к нулю.
|
+1
1000 метров тоже сомнительно. Раз на то пошло, то дом 1000м в поселке за городом я бы по роскошности приравнял к квартире метров 200 где-нибудь в районе бульварного кольца в элитном доме.
А если дом не элитный? А если не поселок, а участок в поле за пределами второй бетонки?
|