Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
11.06.2013, 16:49
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Все это понятно. Я за разумный подход к технике. Одна из моих страстей - это гонки, как не странно может показаться. )) Но вы же надеюсь согласны, что таким образом вы сокрощаете жизнь автомобилю?
|
В целом автомобиль нет! У меня сейчас третий Порше. Были до этого 996 С2 2000 г.в. И 997 C2S cabrio 2005 г.в. На первой я участвовал в двух клубных чемпионатах, на второй в двух чемпионатах, заездах на Имоле, Дижоне, Северной петле... Единственное что у меня сокращалось так это колодки и резина...
Если конечно рассматривать боевые авто, на которых люди ездят исключительно на треках, то возможно их ресурс сокращается с большей скоростью. а если это гражданское авто с нечастыми выездами на трек, то ничего страшного в этом нет..
|
11.06.2013, 21:45
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andre53
Знаю немало 4,0 у которых все хорошо до сих пор при исключительно трековой эксплуатации )) И знаю один, у которого мотор лег через 500км по городу.
У меня первый мотор лег после 500км по треку после аккуратной обкатки в 2ткм. Второй мотор решил обкатать 1ткм, на нем уже 12+ткм без единой (ттт) проблемы.
Думаю, это все от рук сборщиков зависит гораздо больше, чем от талантов эксплуататоров ))
|
Что ж, видимо и это тоже бывает. Андрей, а как на счет износа моторов, что говорит статистика? Неужели Порше таков, что его детали не изнашиваются когда двиг крутится на пределе?
|
11.06.2013, 21:53
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
В целом автомобиль нет! У меня сейчас третий Порше. Были до этого 996 С2 2000 г.в. И 997 C2S cabrio 2005 г.в. На первой я участвовал в двух клубных чемпионатах, на второй в двух чемпионатах, заездах на Имоле, Дижоне, Северной петле... Единственное что у меня сокращалось так это колодки и резина...
Если конечно рассматривать боевые авто, на которых люди ездят исключительно на треках, то возможно их ресурс сокращается с большей скоростью. а если это гражданское авто с нечастыми выездами на трек, то ничего страшного в этом нет..
|
Это то, что вы заметили визуально. А что внутри поршневой заметь трудно. Вы покатались по треку, машину продали... Что с ней дальше, один Бог знает. Да и как определить, ресурс двигателя, с треком и без трека? Е:сть только физические законы, которые говорят нам, что ничего не вечно под луной, особенно если эксплуатируется на грани возможностей. Это ведь истина с которой не поспоришь.
|
11.06.2013, 21:56
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
надо проще относится к игрушкам
сломал мотор - купил мотор
не можешь купить - не ломай
не можешь не ломать - играй в бадминтон
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
|
11.06.2013, 22:20
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Это то, что вы заметили визуально. А что внутри поршневой заметь трудно. Вы покатались по треку, машину продали... Что с ней дальше, один Бог знает. Да и как определить, ресурс двигателя, с треком и без трека? Е:сть только физические законы, которые говорят нам, что ничего не вечно под луной, особенно если эксплуатируется на грани возможностей. Это ведь истина с которой не поспоришь.
|
Да, он в курсе.
|
11.06.2013, 22:42
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Да, он в курсе.
|
Не стоит заострять внимание. А то вас обвинят в проповедничестве.
|
11.06.2013, 23:28
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maxel
не можешь купить - не ломай
не можешь не ломать - играй в бадминтон
|
+Миллион
Нет денег катать на треке не катай
А любая машина это железка, откатал/слил/купил новую, все просто
12.06.2013, 09:11
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maxel
|
Все так, для тех, кто проживает в городах, где есть дилер. Особенно в Москве, где сконцентрированы специалисты по ремонту Порше. А представьте, сломать мотор там, где дилера нет!? Появляется целая проблема. Так, что не все так просто.
|
12.06.2013, 11:26
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOKA
ПС. Я знаю людей, которые что бы не насиловать авто и не расходовать много бензина стараются не крутить двигатель больше 2000, а так же лишний раз не включают свет, что бы лампочки быстрее не перегорели, не включают кондиционер, что бы не расходовать фрион, а зимой всегда на коврики газеты кладут!
|
Не фреон, они бензин экономят, поэтому не включают кондёр. ))
А ещё лишний раз не тормозят, экономят колодки! (это не шутка, реальный факт)
12.06.2013, 11:29
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Так ведь форсирование увеличивает нагрузки на детали, тем самым приблежая их конец. Это и есть смерть движка.
|
По логике вроде бы так, а в реальности - нет. У нас сколько клубчан участвует в клубных чемпионатах, а некоторые вообще почти каждые выходные ездят на трек. И ничего, всё хорошо с машинами.
С другой стороны, на задиры зачастую попадают люди, которые вообще не бывают на треке. Заколдованная она какая-то тема этих задиров.
Хотя, у большинства людей кто ездит на трек -- турбаки, т.к. они всё же надёжнее. Мецгер, как ни как.
12.06.2013, 12:44
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Все так, для тех, кто проживает в городах, где есть дилер. Особенно в Москве, где сконцентрированы специалисты по ремонту Порше. А представьте, сломать мотор там, где дилера нет!? Появляется целая проблема. Так, что не все так просто.
|
С таким подходом - ЛэндКруизер рулит. Без шуток
|
12.06.2013, 13:20
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
|
Ну с дилерами я точно не буду связываться
Они обычно не умеют делать машины
Но. В Вашей ситуации проще купить уазик на 35" и поглубже его засадить
Если хочется скорости- раллийные игрушки открыты для Вас
Хотя траты будут и тут. Хорошая подвеска от 10к€
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
|
12.06.2013, 13:26
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Еще машины могут ломаться просто от простоя в гараже
Если ты ездишь на трек - меняешь масло каждые 3000
После каждого выезда загоняешь на подъемник для проверки
И это позволяет найти и устранить дефект на стадии возникновения
Который за 15000 интервал между ТО ты можешь не заметить
Не все так однозначно я думаю
|
12.06.2013, 16:25
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
|
Привезёте машину на эвакуаторе сюда. Не суперстрашно. Встретим, определим куда нужно, поможем. Мы же одноклубники всё-таки.