Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
07.02.2013, 16:19
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Porsche racing team
Есть вариант распаять линейные выходы из головы и поставить цифровой усилитель алпайн pdx-f4 или аналог 4.100,4.150 компактные размеры и очень высокая мощность качественный звук,с динамиками вопрос бюджета и жанра той музыки что планируется слушать.
|
если заводской усилитель в этой машине 4-х канальный, то такое решение реально. Если же заводской усилитель на фронт имеет 4 канала (2 - миды, 2 - СЧ+ВЧ) + 2 канала на тыл, то обычного 4-х канального PDX уже не хватит. Кроме того, в такой системе вполне может возникнуть неприятный нюанс с отсутствием в явном виде провода для дистанционного включения внешнего усилителя (т.н. remote). Но в целом, я согласен, что такая схема будет самая правильная и имеющая определенные преимущества над схемой, использующей внешние процессоры. Вот только с покупкой усилка и заменой акустики + хотя бы простая аудиоподготовка влезть в указанный бюджет будет сложновато. Даже при самостоятельной работе.
К тому же топикстартеру хочется флешку... Тут я бы посмотрел на Dension Gateway 500 MOST - он на 996 мк2 должен подойти. Там и управление Iphone и USB, и вроде как к нему громкая связь даже подключается.
07.02.2013, 16:23
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Тогда качество будет не очень... Он ведь только процессор, а не колдун.
|
с одной стороны, конечно, несколько ЦА и АЦ преобразований, но в реальной жизни возможности процессора (поканальная настройка фильтров + временные задержки, "удаление" из тракта помех, если проц дорогой, малые размеры) могут изменить ситуацию к лучшему. Короче, у всех разные требования и при высоком уровне шума логично требовать не качества как такового, а отсутствия всяких там призвуков при расширении динамического диапазона прослушивания. Ну типа "навалить можно и ничего не хрипит"
08.02.2013, 13:28
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fetus
если заводской усилитель в этой машине 4-х канальный, то такое решение реально. Если же заводской усилитель на фронт имеет 4 канала (2 - миды, 2 - СЧ+ВЧ) + 2 канала на тыл, то обычного 4-х канального PDX уже не хватит. Кроме того, в такой системе вполне может возникнуть неприятный нюанс с отсутствием в явном виде провода для дистанционного включения внешнего усилителя (т.н. remote). Но в целом, я согласен, что такая схема будет самая правильная и имеющая определенные преимущества над схемой, использующей внешние процессоры. Вот только с покупкой усилка и заменой акустики + хотя бы простая аудиоподготовка влезть в указанный бюджет будет сложновато. Даже при самостоятельной работе.
К тому же топикстартеру хочется флешку... Тут я бы посмотрел на Dension Gateway 500 MOST - он на 996 мк2 должен подойти. Там и управление Iphone и USB, и вроде как к нему громкая связь даже подключается.
|
При распайке линеек по умолчанию выводят remote усила))) можно поковырять инет на предмет распиновки родной башки,почти уверен что есть родной выход на вкл.усилка
08.02.2013, 13:38
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
На BMW K1200LT (мото) башка Беккер,без панели и вся акустика запитана на внутренний усилитель!!управление с внешних кнопок и руля.линеек нет.внешнего усила тоже.купил блок-адаптер для айфона,доработал и впаял в родной жгут,сохранил штатное управление,распаял линейки и remote.сигнал вместо родного чейнджера дисков,все равно пляшут.на его место усил влез.нашел распиновку разъема и подключился к родному входу AUX отдельным проводом)))в меню аудио системы есть режим AUX!теперь голова как слот для одного диска и источник сигнала плюс управление всеми функциями без потерь!кстати усил я взял alpine pdx-v9 5каналов,новая линейка,звук и мощность потрясли и решил инсталлить саб!
08.02.2013, 14:03
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
При распайке линеек по умолчанию выводят remote усила))) можно поковырять инет на предмет распиновки родной башки,почти уверен что есть родной выход на вкл.усилка
|
ну там немножко могут быть нюансы все равно (резкое нарастание уровня на линейных выходах, например; очередность появления уровня на линейках и уровня на remote...), которые могут привести к хлопкам при запуске двигателя/выключении зажигания. Впрочем, по сути я согласен
08.02.2013, 14:18
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fetus
ну там немножко могут быть нюансы все равно (резкое нарастание уровня на линейных выходах, например; очередность появления уровня на линейках и уровня на remote...), которые могут привести к хлопкам при запуске двигателя/выключении зажигания. Впрочем, по сути я согласен
|
Я конечно не глубокий электронщик))) автозвуком занимался давно...но интересно вспомнить и попробовать.если будут нюансы обращусь за консультацией?!
В конце концов можно выкинуть штат голову и поставить алпайн с адаптером штат кнопок)))) и будет счастье
Последний раз редактировалось Porsche racing team; 08.02.2013 в 14:24.
|
08.02.2013, 14:37
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Ау, Глебыч! Тебе понравились ответы на твой вопрос?
|
08.02.2013, 15:12
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Я конечно не глубокий электронщик))) автозвуком занимался давно...но интересно вспомнить и попробовать.если будут нюансы обращусь за консультацией?!
В конце концов можно выкинуть штат голову и поставить алпайн с адаптером штат кнопок)))) и будет счастье
|
1. Всегда буду рад. Я, конечно, больше "менеджер", но и по теме спросить есть у кого
2. Чем дальше, тем с этим сложнее. Но соревновательные системы всегда стоятся на внешних/замененных афтермаркет ГУ...
08.02.2013, 16:01
|
Новичок
|
|
|
|
очень ответы насыщенные, только нужен стартовый пинок.. Создал договоренности с соклубником нашит, только он пока не проявляется на телефоне, пишет здесь... Сегодня завтра заберу машину из сервиса и настойчиво поеду ковырять майфун..
fetus, Вы в этой системе понимаете? если да, то в личку прошу маякните как же мне связаться по делу??
|
08.02.2013, 17:18
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Глебыч
fetus, Вы в этой системе понимаете? если да, то в личку прошу маякните как же мне связаться по делу??
|
лучше на "ты"
ну я в этом, в принципе, кое-чего вроде как понимаю - это моя работа даже. Но я в Киеве, потому в личку сбросил скайп - его быстрее всего читаю.
08.02.2013, 17:32
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fetus
Кроме того, в такой системе вполне может возникнуть неприятный нюанс с отсутствием в явном виде провода для дистанционного включения внешнего усилителя (т.н. remote).
|
Многие усилители имеют автоматический remote, запускаются по наличию сигнала на входах. Соотв-но, электроника заботится и о том чтобы никаких щелчков и бабахов не было. Ещё большинство магнитол отключают усилитель при отключении магнитолы. Т.е. на выходах динамиков уровни (6в) будут пропадать когда всё выключено. Можно к этому привязаться (при умении).
В крайнем случае, remote можно просто к зажиганию подключить.
Цитата:
Сообщение от fetus
|
Dension -- слишком сложное имхо решение. К тому же, реализация шины MOST отличается на всех машинах. Поэтому если покупать Dension, брать с продавца обязательство, что она будет работать на конкретной магнитоле.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.02.2013 в 17:34.
|
08.02.2013, 18:46
|
Новичок
|
|
|
|
ну...
Цитата:
Многие усилители имеют автоматический remote, запускаются по наличию сигнала на входах. Соотв-но, электроника заботится и о том чтобы никаких щелчков и бабахов не было. Ещё большинство магнитол отключают усилитель при отключении магнитолы. Т.е. на выходах динамиков уровни (6в) будут пропадать когда всё выключено. Можно к этому привязаться (при умении).
|
1. Автоматический remote только при подключении по высоковольтным выходам бывает. Мы же про "выпаять линейки".
2. Уровень на выходе магнитолы пропадает иной раз раньше, чем уровень на выведенном remote - отсюда и хлопок бывает... Сигнал резко "оборвался", а усилитель еще работает.
Цитата:
Dension -- слишком сложное имхо решение. К тому же, реализация шины MOST отличается на всех машинах. Поэтому если покупать Dension, брать с продавца обязательство, что она будет работать на конкретной магнитоле.
|
само собой. Вот на рестайловой 996-й он должен работать - так написано в мануале. Ни разу не было повода усомниться в его правильности - мы поставили немало этих адаптеров на Порше. Кстати, один наш клиент - владелец 996тт - где-то нашел куда более бюджетный (нежели Dension) адаптер USB. Спрошу у него с оказией.
09.02.2013, 01:15
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от fetus
1. Автоматический remote только при подключении по высоковольтным выходам бывает. Мы же про "выпаять линейки".
|
Разве? А что мешает разработчикам сделать управление питанием усилка по наличию сигнала на линейке?
Цитата:
Сообщение от fetus
само собой. Вот на рестайловой 996-й он должен работать - так написано в мануале. Ни разу не было повода усомниться в его правильности - мы поставили немало этих адаптеров на Порше.
|
Ну, это с 2003 г. У меня, например, машина 2002 г, там PCM1, MOST там нету.
Цитата:
Сообщение от fetus
Кстати, один наш клиент - владелец 996тт - где-то нашел куда более бюджетный (нежели Dension) адаптер USB. Спрошу у него с оказией.
|
Вадиму Amigo сделали на 996 PCM2 (MOST), на самой магнитоле - вывели iPod адаптер. Магнитолу снимали, но по деньгам что-то совсем недорого взяли. Значит там внутри есть куда подключить аналог.
12.03.2013, 16:06
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Ну так что, автор, какое решение в итоге выбрал?
Я сам парюсь по поводу, как улучшить звук.
У меня 996ТТ 2001 год, но наклеек bose нету...Не знаю почему...Вроде ж топовая модель...
Думаю может просто акустику поменять на новую?
У меня не хрепит, но в целом на большой громкости не нравится качество звука...Хочется мощи, и при этом без искажений на большой громкости...
Кто что думает?
|