Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
12.07.2010, 10:27
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Всё это троллинг
|
12.07.2010, 10:55
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VVZ
Всё это троллинг
|
Да нее, история реальная. Другой вопрос в том, что, как говорит один мой знакомый - правда всегда где-то посередине.
|
12.07.2010, 14:09
|
Новичок
|
|
|
|
Суд с ПЦМ
История что не наесть самая реальная и имеет место быть. В четверг, поступило предложение, о решении вопроса в досудебном порядке. Идет согласование цифры. А цифра проста. Если доводить до суда, и ждать решение, то выльется в очень круглую цифру. А именно- стоимость машины, плюс один процент от стоимости авто за день просрочки с момента поступления претензии в ПЦМ, плюс моральный ущерб, плюс все затраты на поездки услуги адвоката и юриста, а они нынче не дешовые, и самый неприятный момент 50% от суммы иска штраф в доход государства ну и так далее. в целом около двенадцати миллионов наших рублей. Ну и репутация. Хотя складывается впечатление что на репутацию им уже давно наплевать. Все валят друг на друга, причем по любому поводу. Вот и сейчас все валят на бедного Штерцеля. Из серии все вопросы решает только он. А у него график очень напряженный. Он то в германии, то в юар как сказал к сыну ездил, то в калуге на заводе. А в силу того, что очень долго работал в представительстве порше в америке, поведение истенно американское. По телефону очень любезный и общительный и создается впечатление что прям через час решаться все вопросы. Но как то все очень медленно. Сейчас для ускорения решения вопроса готовится претензия в Штутгард. Приходится отстаивать свои права. Вообщем борьба.
|
12.07.2010, 14:55
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Красиво все описываете, складно. Только пытаться вернуть 2-х летний авто со значительным пробегом за полную ее стоимость, да еще и претендовать на взыскание морального ущерба при том, что при каждом ремонте Вам ПЦМ давал подменный авто, хотя такой практики у них нет, больше похоже на желание заработать денег, а не на желание последовательно добиться справедливости.
Кроме того, значительный срок нахождения в ремонте отчасти набежал от того, что у Вас, как у жителя Резани, иногда не было возможности забрать автомобиль в день окончания ремонта. Хотя, конечно, в ПЦМ признают, что Вам не повезло с конкретным автомобилем.
Да и не надо забывать, что считать будущее решение суда таким однозначным тоже не стоит, т.к. инстанций в суде не одна, да и не все они могут быть в Рязани.)))
Вот и получается, что правда где-то посередине.)))
|
12.07.2010, 18:53
|
Новичок
|
|
|
|
Правда горькая поэтому складно и красиво. А говорить про желание зароботать по меньшей мере не корректно. Да и если такая осведомленность по моему конкретному вопросу то хочу уточнить, что сроки набежали не из за того что я не мог приехать а из-за количества обращений. И не зароботок это вовсе а действие федерального закона который между прочим распространяется и на порше в том числе. Да и еще один важный момент и личная рекомендация всем владельцам сохранять оригиналы всех наряд закозов. Вот почему то про меня сказано что я хочу заработать денег???? А если поговорить на ту тему сколько было отказов в суде владельцам у которых не осталось ни одного документа??? Где правда в этом случае??? Когда обращаешься в ПЦМ с просьбой выдать документы вам дают ответ извените мы ввам выдали все документы и корректно вас отшивают. А суд нашь слова к делу не пришивает. Или еще интереснее могут вам в лицо сказать что не было вас и ничего вам не делали. И что делать в этом случаи.
|
12.07.2010, 19:10
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Александр, все, что тут происходит, называется, извините, "газированием лужи", т.к. Вы представляете одну сторону конфликта, а другая не представлена и изложить свои доводы и ответить на Ваши обвинения не может. Хотя им (ПЦМ) тоже есть что сказать по поводу Ваших требований. Это к слову о желании заработать денег.
Поэтому давайте дождемся разрешения вопроса, а потом обсудим результаты. Тем не менее, желаю Вам, чтобы справедливость восторжествовала!
Последний раз редактировалось denis.gan; 12.07.2010 в 19:12.
|
12.07.2010, 22:47
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Александр, все, что тут происходит, называется, извините, "газированием лужи", т.к. Вы представляете одну сторону конфликта, а другая не представлена и изложить свои доводы и ответить на Ваши обвинения не может. Хотя им (ПЦМ) тоже есть что сказать по поводу Ваших требований. Это к слову о желании заработать денег.
Поэтому давайте дождемся разрешения вопроса, а потом обсудим результаты. Тем не менее, желаю Вам, чтобы справедливость восторжествовала!
|
Я иначе понял посыл автора, он не желчь изливает, а советует сохранять все дилерские бумажки, чтоб при подобном случае суметь отстоять свои права ...или хотя бы попробовать.
Если каждый обманутый или справедливо недовольный будет обращаться в суд, это позитивно отразится на работе дилера; машины качественнее не станут, но желание ущемить клиентов в законных правах поубавится
|
12.07.2010, 23:20
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
Если каждый обманутый или справедливо недовольный будет обращаться в суд, это позитивно отразится на работе дилера; машины качественнее не станут, но желание ущемить клиентов в законных правах поубавится
|
+1
|
12.07.2010, 23:43
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от кирыч
Я иначе понял посыл автора, он не желчь изливает, а советует сохранять все дилерские бумажки, чтоб при подобном случае суметь отстоять свои права ...или хотя бы попробовать.
|
Думаю, что это было бы так, если бы автор изначально начал давать добрые советы владельцам машин относительно подобных ситуаций. Однако начало было другое...
Кроме того, как я уже заметил, нельзя давать полноценную оценку ситуации на основании суждения только одной стороны.
Последний раз редактировалось denis.gan; 12.07.2010 в 23:47.
|
12.07.2010, 23:49
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Думаю, что это было бы так, если бы автор изначально начал давать добрые советы владельцам машин относительно подобных ситуаций. Однако начало было другое...
Кроме того, как я уже заметил, нельзя давать оценку ситуации на основании суждения только одной стороны.
|
Да ладно... Сначала описал ситуацию, потом указал путь решения.
Ситуация вполне объективна; дилер не прав и косвенно это уже признал. Если что, даю оценку, зная суждение обеих сторон
|
13.07.2010, 00:22
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Я тоже некоторым образом осведомлен. Да и дилер признает за собой ответственность, но врядли позволит кому-либо на этом нажиться. Поэтому считаю бессмысленным продолжать толочь воду в ступе. Посмотрим на то, как вопрос будет решен.
|
13.07.2010, 00:37
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Я тоже некоторым образом осведомлен. Да и дилер признает за собой ответственность, но врядли позволит кому-либо на этом нажиться. Поэтому считаю бессмысленным продолжать толочь воду в ступе. Посмотрим на то, как вопрос будет решен.
|
Дилер никуда не денется, когда будет вынесено решение суда; но скорее всего до этого не дойдёт, в последний момент предложат обоюдовыгодный компромисс. Если ты осведомлён, то тоже это понимаешь
|
13.07.2010, 00:40
|
|
Новичок
|
|
|
|
Интересные вы ребята! Машину продать это значит не нажиться, а вернуть некачественный товар-это понимаешь ли навар! Кашерная логика.
|
13.07.2010, 07:48
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mr.Berns
Интересные вы ребята! Машину продать это значит не нажиться, а вернуть некачественный товар-это понимаешь ли навар! Кашерная логика.
|
Вот еще одно мнение, основанное на незнании истинной ситуации. Просто вернуть некачественный товар - это вполне нормально. А вот когда хотят получить от этого процесса гораздо большую выгоду - это уже совсем другая история.
Цитата:
Сообщение от кирыч
Дилер никуда не денется, когда будет вынесено решение суда; но скорее всего до этого не дойдёт, в последний момент предложат обоюдовыгодный компромисс. Если ты осведомлён, то тоже это понимаешь
|
Кирыч,
конечно будет достигнут компромисс - ведь в нем обе стороны заинтересованы, т.к. судебная перспектива с учетом требований истца тоже совсем неоднозначна.
И нет смысла продолжать обсасывать этот вопрос со всех сторон, тренируясь в изложении одних и тех же мыслей разными словами.
Говорю же: пожелаем автору удачи, дождемся результатов, там и обсудим.
Последний раз редактировалось denis.gan; 13.07.2010 в 07:53.
|