Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
07.01.2012, 23:52
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
А, понял. Будем учиться.
Хотя если мои представления о работе ABS правильные, его адаптация под другие тормоза в принципе не требуется, т.к. он просто откидывает педаль тормоза обратно если видит, что колеса начинают вращаться с разной скоростью и/или блокируются.
|
Все правильно, но настраиваться может
- максимально допустимая разница в скоростях вращения
- изменение усилия при блокировке, периодичность изменения усилия
- распределении тормозных усилий по осям ведь при установке Брембо был изменен баланс, т.к. стоковые тормозные диски на турбо имеют одинаковый диаметр 330мм, а брембо 380 или 355 перед и 345 зад
там на самом деле еще дофига всего можно настраивать, все не помню, но в кратце как то так
|
08.01.2012, 04:44
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Вот сегодня катался: когда по сухому едешь, хорошо тормозит. По мокрому действительно, если поймал момент до сработки ABS, нормально. А нет - срывается в скольжение.
Но я заметил, что тормоза лучше работают на большой скорости как бы... По идее надо тогда блок ABS ставить от GT2, или посмотреть по PET отличаются ли они.
|
08.01.2012, 12:05
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Могу предположить что ханкук более всесезонный вариант нежели пирелли
Как итог пиррели дубеет при 4 и не работает ханкук наоборот
Зато летом при плюс 20 пирелли покажет свои характеристики
Насчет легкой морды ну физику то никто не отменял и закон вектор все равно давит на перед сильнее
|
08.01.2012, 14:32
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Вот сегодня катался: когда по сухому едешь, хорошо тормозит. По мокрому действительно, если поймал момент до сработки ABS, нормально. А нет - срывается в скольжение.
Но я заметил, что тормоза лучше работают на большой скорости как бы... По идее надо тогда блок ABS ставить от GT2, или посмотреть по PET отличаются ли они.
|
на большой скорости они хорошо работают, потому, что их не блокирует
блоки отличаются, в турбо еще дополнительный насос стоит.
от GT2 ставить не вариант, т.к. GT2 - монопривод
|
08.01.2012, 20:13
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
В общем, узнать истину никак не выйдет кроме как все же воткнуть те несчастные зимние колеса R18 что я купил.
Ладно, если R18 не продадутся хотя бы за ту сумму что я их купил, придется купить стоковые суппорта и поставить их. GT2 kit продавать не буду. Будет два комплекта колес и два комплекта тормозов...
|
09.01.2012, 12:09
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Дима я же говорил что мишлен - говно,пирелли рулит в наших условиях!!Опоры стоек по любому умирают раз в сезон не из-за резины, а из-за стоек твоих, да и на стоковых долго не живут! замени опоры и сход-развал сделай - намного лучше будет.
перед на турбо не такой уж и легкий - на заднеприводных и того легче!!
|
09.01.2012, 14:14
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Я тут инфу нарыл на бурж. форуме касаемо этих тормозов.
На 996TT действительно можно поставить стоковые суппорта от GT2/GT3, однако диски от них не подходят! И как вариант, в этом случае докупаются либо диски Brembo, либо от 997TT (350mm), которые встают без доработок.
http://www.renntech.org/forums/tutor...hs-and-truths/
Но! Все это хозяйство совместимо с дисками R18, в отличие от GT2 кита от Brembo. Соответственно, версия стоковых суппортов GT2/GT3 в моем случае исключается.
Вот фотки передних тормозов, сделанные при замене передней резины.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.01.2012 в 14:18.
|
09.01.2012, 14:47
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex_M
Дима я же говорил что мишлен - говно,пирелли рулит в наших условиях!!
|
Ну это с другой стороны странно, т.к. Michelin по мнению многих в том числе и в буржуйских форумах считаются лучшей резиной для этой машины...
|
10.01.2012, 19:18
|
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Конкретно этот турбак я уже покупал на не новом мишлене, но до этого имел возможность сравнить что называется "под себя" какая резина лучше в наших условиях(считай на нашем асфальте). Вывод для меня однозначный - мишлен хуже всех - сам очень расстроился когда купил пару лет назад и...расстроился вообщем)))
хуже был контик спорт контакт 2 только
пс настройку абс поймешь только когда вкатишься в порш летом на хорошей резине.
пс2 потом будешь долго и много дубасить на нем и поймешь чем он лучше чем А5 в сто раз)))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Alex_M; 10.01.2012 в 19:23.
|
23.01.2012, 21:41
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Вот возвращаясь к теме тормозов... Правильно бы было поставить суппорта от GT2/GT3, а диски от 997t. Именно в таком варианте получаются спортивные 6-поршневые (передние) тормоза, которые можно обслуживать заводскими деталями, заказываемыми по поршевским номерам, а также на эти тормоза встают 18-е диски!
http://www.6speedonline.com/forums/9...h-fiction.html
Поэтому тему теперь надо переименовать: поменяю brembo big break kit на суппорта от GT2. Только вряд ли кому нужен такой обмен.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.01.2012 в 21:47.
|
08.02.2012, 21:51
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
MammoNT, мне тоже вдруг жалко стало отдавать Brembo Big Brake Kit! Подумал, а что, мож летом и на трек поеду! Зря что ли Порша купил...
ВСЕ! Поеду прям завтра куплю новую резину R19 на Южнопортовой и нафиг закрою этот вопрос! Уже 3 дня не сплю. А R18 буду продавать. Короче, в очередной раз желание выгадать вышло боком... Неизвестно только будет ли R19 в наличии в нужном размере...
p.s. Машинка все больше нравится, даже уже на Ауди неохота пересаживаться. Научился ее понимать, перестал стрематься, а с новой резиной думаю еще легче станет. Поехал бы даже сегодня на ней домой, но боюсь во дворе бросать.
Даже в прогулочном режиме уже стал от нее получать удовольствие. Только жрет она чего-то много даже если спокойно ездить. Где-то четверть шкалы бензобака в час. Это нормально?
|
Неплохо ты познаешь азы вождения Порше, на турбо и еще зимой))) Не терпится до весны? Осталось 2 мес) Ведь есть А5
|
09.02.2012, 00:46
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Ну дык, ясное дело не терпится. Первый раз в жизни купил Порш, а тут зима.
|
09.02.2012, 01:13
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Ну дык, ясное дело не терпится. Первый раз в жизни купил Порш, а тут зима.
|
Сьездий отдохни на месяцок, приедешь, уже середина марта. Сразу по полной ощутиш прелести сухого асфальта)
|
09.02.2012, 09:39
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Ну идея конечно интересная...
|