Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
13.06.2012, 21:08
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Правила раздела "Маркет"
В связи с двусмысленными комментариями модератора ART911 в разделе Маркет, прошу обнародовать правила этого раздела дабы было понятно что в нем разрешено, а что нет и что считается нарушением. Например, является ли нарушением обсуждение продаваемого товара, поведения продавца и всего что с этим связано.
В самом разделе правил я не нашел.
Спасибо.
13.06.2012, 22:59
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Я выскажусь, раз подходящая тема.
Мне, как например, потенциальному владельцу обсуждаемой машины, было бы не комфортно потом находиться тут с обсосанной (досконально всем форумом), иногда, извиняюсь, даже "обо*раной" машиной. Особенно это касается ценообразования. (например завышенная цена, все негодуют, и вдруг я купил ее — получается я лоханулся, так?)
Хотя понимаю, что должна быть некая помощь в обсуждениях, чтобы не нарваться...
И люди создающие (сам так делал) темы: "кто знает этот авто" ждут некоторого рода помощи/совета.
Где границы, непонятно.
Скорее всего советовать что-либо могут лишь те, кто видел машину. Остальные обсуждения по фотографиям надо жестко карать — потому как это настоящий онанизм.
|
13.06.2012, 23:08
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
(например завышенная цена, все негодуют, и вдруг я купил ее — получается я лоханулся, так?)
|
Нет, это означает, что вы "разогреваете" рынок, предвидя его рост или обладаете информацией, которой мы не обладаем.
Для меня всегда важно, когда я вижу покупку вне "вилки".
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Остальные обсуждения по фотографиям надо жестко карать — потому как это настоящий онанизм.
|
Не согласен. По фотографии можно многое определить. Даже опции некоторые.
|
13.06.2012, 23:08
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
В связи с двусмысленными комментариями модератора ART911 в разделе Маркет, прошу обнародовать правила этого раздела дабы было понятно что в нем разрешено, а что нет и что считается нарушением. Например, является ли нарушением обсуждение продаваемого товара, поведения продавца и всего что с этим связано.
В самом разделе правил я не нашел.
Спасибо.
|
Дим, проявляешь сейчас близорукость полную...
http://porschec.ru/showthread.php?t=107
Выделять конкретные пункты правил тоже надо? Или так понятно?
Кроме того, комментарий ART911 абсолютно недвусмысленный. Я даже считаю, что начиление штрафных баллов, это уже лишнее - достойные кратковременного бана уже набрали все возможные баллы.
Последний раз редактировалось denis.gan; 13.06.2012 в 23:13.
|
13.06.2012, 23:30
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Правила были в разделе "Маркет / Автомобили", а я искал в "Маркете". Теперь вижу, благодарю. Если я верно понял, разрешены дискуссии только тем кто собирается покупать автомобиль.
13.06.2012, 23:33
|
Голдмембер
|
|
|
|
"потроллить можно?" в этом смысл корневого вопроса?
|
13.06.2012, 23:36
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Правила были в разделе "Маркет / Автомобили", а я искал в "Маркете". Теперь вижу, благодарю. Если я верно понял, разрешены дискуссии только тем кто собирается покупать автомобиль.
|
И только по вопросам, касающихся предмета возможной сделки.
Кстати, свои правила есть и в "Маркет/Запчасти"
Последний раз редактировалось denis.gan; 13.06.2012 в 23:42.
|
13.06.2012, 23:49
|
|
Голдмембер
|
|
|
|
Просто среди потенциальных покупателей, не секрет, много людей, кто не очень хорошо ориентируется в Порше. А если я (или кто-то из форумчан) знают что-то про данную машину или видят по фото, что некоторые детали не соответствуют заявленному описанию, лучше молчать?
Моя мысль была, что все же форум, наверное, существует больше в интересах покупателей (т.е. потребителей), а не тех, кто пытается его использовать как торговую площадку (т.к. среди продавцов попадаются перекупы, как мы знаем).
13.06.2012, 23:55
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Просто среди потенциальных покупателей, не секрет, много людей, кто не очень хорошо ориентируется в Порше. А если я (или кто-то из форумчан) знают что-то про данную машину или видят по фото, что некоторые детали не соответствуют заявленному описанию, лучше молчать?
Моя мысль была, что все же форум, наверное, существует больше в интересах покупателей (т.е. потребителей), а не тех, кто пытается его использовать как торговую площадку (т.к. среди продавцов попадаются перекупы, как мы знаем).
|
Есть целый форум, где вы все можете обсуждать, что соответствует, а что не соответствует. В темах про продажу позвольте заинтересованным сторонам выяснять соответствие цены качеству.
|
14.06.2012, 11:58
|
|
Модератор
|
|
|
|
Флуд и трольчатина вне веток маркета,хотите обсудить- "Выбираем Порше" прекрасно для этого подходит.может в дальнейшем имеет смысл особо "порочные" темы туда и переносить.
|
30.12.2016, 00:16
|
Новичок
|
|
|
|
На мой взгляд, не самая ясная и оправданная идея с ограничением в 10 сообщений до первого возможного поста на маркете:
1) я умею пользоваться форумом грамотно и черпать из него инфо, не генеря вопросы по несколько раз за другими
2) сезон я не флудил, не обладая знаниями, полезными другим форумчанам и не освещенными до меня
3) теперь, по итогу полутора чемпионатов тайм-аттак, я продал машину в целях upgrade и готов предложить участникам форума хорошую тюнячку
Но я не могу этого сделать, не нафлудив.
В целом, это так - обратная связь. Так как это как раз 10е мое сообщение :-P
|