Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
16.08.2022, 10:38
|
Новичок
|
|
|
|
Вибрация и неровная работа мотора на panamera 971 4s
Всем привет. Столкнулся что на купленной мной panamera 4s есть вибрация на обычном режиме (видно как трясется пассажирское сиденье) При переключении в спорт и спорт + вибрация пропадает. На ходу ничего нет.
Машина с нового года постоянно пытались починить. Заменили лямбды почти все (или все), подушки двс, маслоотделитель, свечи, помпу (она просто вышла из строя в этот период), и недавно заменили даже маховик.
Эффекта от всех действий 0. Сразу скажу что это НЕ норма, я сидел в других и в том числе в дилера есть БУ 2019 4s, там все ок.
Как я выяснил связавшись с владельцами 4s на авито, что проблема почти у всех 2016-2017, все перебрали пол машины и не могут починить. 2018 год и старше никто не подтвердил наличие такой проблемы. То есть была какая то возможно запчасть которую поменяли на заводе или поставщика в этот период. Есть те кто после появления проблемы проехал и 50-70 тыс, проблема не деградировала и не ушла.
Вдруг кто то сталкивался и чудом решил, просто таких машин очень мало и они разбросаны по России. И многих еще внушают что это норма работы мотора.
Заранее всем спасибо.
|
21.08.2022, 19:13
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
Я знаю случай, правда с мотором МВ, но тоже с непосредственным впрыском, когда у человека двигатель работал с вибрацией дизеля и по звуку похоже. Так проблема в итоге решилась заменой форсунок.
|
04.09.2022, 22:11
|
Новичок
|
|
|
|
возможно уже)
т.к взяли 2 машины одинаковых, но вторая свежее чуть и ее не трясет, сравнили все параметры, все +- ок кроме детонации в цилиндрах.
На обычном режиме она 0.018 у меня, в другой машине +0.030+-, то есть 50% разница.
Т.к свечи меняли, полезли уже смотреть задиры, там все идеально. Катушки сменили местами все, детонация такая же осталась.
Теперь очередь форсунок)
|
17.11.2022, 00:12
|
Новичок
|
|
|
|
замена форсунок не помогла, двигаюсь дальше))
|
29.11.2022, 15:26
|
Новичок
|
|
|
|
Странная ситуация... Получается машина сильно трясется одинаково на любых режимах:
- на холодную и горячую
- на P и D режимах коробки
- в Sport и Соmfort режимах двигателя?
У меня было нечто подобное после ТО в том году, оказалось что не затянули ребро жесткости, которое идет над двигателем (металлическая херотень черная в моторном отсеке). Попробуй сними его полностью - вибрации должны быть больше, потом затяни хорошо и все должно пропасть.
|
27.01.2023, 23:10
|
Новичок
|
|
|
|
Panamera 4s 971, 2017 год. Есть ощутимая вибрация на холостых и в D, в режиме спорт вибрации нет.
|
17.02.2023, 15:28
|
Новичок
|
|
|
|
заменил все катушки, эффекта 0
Последний раз редактировалось sergey-4s; 17.02.2023 в 15:32.
|
17.02.2023, 15:31
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gru
Странная ситуация... Получается машина сильно трясется одинаково на любых режимах:
- на холодную и горячую
- на P и D режимах коробки
- в Sport и Соmfort режимах двигателя?
У меня было нечто подобное после ТО в том году, оказалось что не затянули ребро жесткости, которое идет над двигателем (металлическая херотень черная в моторном отсеке). Попробуй сними его полностью - вибрации должны быть больше, потом затяни хорошо и все должно пропасть.
|
Проблема массовая на 2017 году 4s
на холодную почти не трясет, видимо обороты повышены все равно. Чем прогретая машина больше, тем сильнее тряска. Но тут по сути не температура решает, а обороты. Если выключить кондей, обороты упадут еще и будет сильнее еще трясти.
Если залить 95, то тряска стает еще сильнее
От положеняи коробки меняется мало вибрация, трясет движок сам
На тряску влияет по сути не сам режим спорт и комфорт, а повышение оборотов. Если ногой поднять на 100+_ оборотов, то тряска так же уйдет
Катушки заменил все 6 на новые оригинал, Эфекта так же 0
В данный момент кончилась одна из лямбд и вроде вибрация стала еще сильнее. В планах заменить 4 лямбды все.
|
17.02.2023, 15:32
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Airat
Panamera 4s 971, 2017 год. Есть ощутимая вибрация на холостых и в D, в режиме спорт вибрации нет.
|
osipovs111 пиши в телегу, буду держать в курсе ) и может тоже что подскажешь
|