Цитата:
Сообщение от Восьмеркин
Можем заключить пари тысяч на 10 рублей, я утверждаю что законно могу ездить на купленном новом или б\у авто без ОСАГО и без перерегистрации на себя в ГАИ, ответственность за то и другое наступает с 11-го дня по дкп.
|
Именно. БЕЗ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ. Т.к. 10 дней -- это срок, который даётся на регистрацию дкп (т.е. постановку на учёт ТС). По факту, вы действительно можете законно ездить 10 дней на купленном авомобиле, не покупая ОСАГО и не перерегистрируясь, т.к. продолжает действовать полис
предыдущего владельца ТС. Но к езде
без ОСАГО в принципе эта ситуация не имеет никакого отношения -- вы просто не поняли как работает схема страхования по ОСАГО по сути.
Как я и писал выше, автоматизированная система всего лишь проверяет, что на данном ТС в данный момент
действует (или не действует) полис ОСАГО -- неважно на кого он оформлен. Таким образом, никаких препятствий работе этой системы
не существует, в том числе и в виде вышеупомянутой схемы с 10-дневным сроком перерегистрации.
Считаю, что те, кто не в состоянии оплатить ОСАГО, должны продавать автомобили. Ибо значит не настолько сильно они им нужны. Город свободнее будет.