Цитата:
Сообщение от Борода
Все.
И слово "правители" корежит
Администраторы)
|
Я пишу "правители" чтобы абстрагироваться от времени действия. "Правители" -- в широком смысле слова: цари, президенты, генсеки итд итп.
Цитата:
Сообщение от Борода
Все.
И если ты после того как снял офис сменил квартиру, например, то перенести офис не всегда просто/возможно. Не потому что ты не хозяин своей жизни, а потому что ты ответственен за тех кого нанял.
|
Квартиру не меняют неожиданно. Человек заранее знает где хотел бы жить лет через 5, значит и планировать расположение офиса надо соответственно. Если человек не умеет планировать, ему и в бизнесе делать нечего.
Цитата:
Сообщение от Борода
Все.
Я должен менять жизнь вокруг себя. Потому что у меня активная позиция. Я не могу заботиться только о себе. Вокруг меня живут люди, за которых я отвечаю.
|
Я делю позиции на конструктивные и неконструктивные, а активная\неактивная -- не показатель. Правильная позиция -- это та, что приносит результат.
Если ты слышишь что за окном кричит девушка и к ней пристаёт хулиган, активная позиция будет выбежать и прогнать его. Она же конструктивная. Но если за окном 5 человек битами бьют твою машину, то активная позиция будет выбежать и получить битой по голове. А вот конструктивная -- вызвать по телефону полицию и ждать дома пока они приедут и разберутся без тебя.
Так что активная позиция -- далеко не всегда лучшая. При этом критика власти и постоянное возмущение всеми её действиями не может называться даже активной позицией, это 100% пассивная и неконструктивная позиция человека, который лично не сделал ничего для решения этих проблем.
Цитата:
Сообщение от Борода
Все.
Горожанин выбрал мэра и мэр должен выполнять свои обещания. Точно, в срок, с подробным отчетом о проделанной работе.
|
Ты в своей жизни всегда выполняешь обещания, данные себе и другим? Не думаю. Причины: не успел, не смог, устал, не правильно оценил возможности свои или коллег, помешали внешние факторы итд. Так почему люди прощают ошибки себе, но считают, что власть не имеет на них права? Власть -- не Господь Бог. У мэра, конечно, меньше права на ошибку чем у меня или у тебя, но вероятность её такая же, т.к. он человек как и мы с тобой.
Цитата:
Сообщение от Борода
Все.
Наемный работник мэр, работодатель горожанин. То же относится ко всем другим ветвям власти.
|
Вся суть наёмника в зависимости от нанимателя: плохо работает -- наказали рублём или уволили. В случае с мэром такая схема не прослеживается. Поэтому он в реальности никакой не наёмный работник.
Цитата:
Сообщение от Борода
Все.
власть должна постоянно сменяться. Что бы чиновники помнили кто им дает работу, ценили, боялись работу потерять, боялись потерять доверие избирателей.
|
Огромное заблуждение. Именно так не будет никогда. Это один из мифов, который не работает. Народ зависит от своих правителей, а не правители от народа. В руках правителей все ресурсы. Так было и будет всегда, в любой стране мира, в любое время истории. Мировая история подтверждает, что народ даже не в состоянии сам скинуть власть: всегда за любым переворотом стоят определённые силы, деньги/влияние третьей стороны, которая в случае успеха переворота сама становится властью, монополизирует все ресурсы государства, после чего история повторяется по кругу.
Цитата:
Сообщение от Борода
Все.
Я об этом вроде уже и писал. Не веришь что может быть (могло бы быть) лучше.
|
Вера -- оценка вероятности наступления события, которое не зависит на 100% от тебя. Я в своей жизни свожу к минимуму ситуации, завязанные на других людей, поэтому понятие веры для меня мало актуально вообще. Можно верить в излечение от тяжёлой болезни, когда ты уже сделал всё что мог, а человек может как выздороветь, так и нет. А "верить" в обычные земные вещи, не участвуя в них -- это не для меня.
Цитата:
Сообщение от Борода
Все.
Я конечно же вижу как много положительных изменений. Но я много езжу. С начала этого года посетил уже 6 стран (в двух по 2-3 раза) и 18 российских городов. Я отчетливо виду как Россия отстает сегодня от Польши, например.
|
Не говорит вообще ни о чём. Для таких оценок нужна статистика и соц. опросы. Как уже написали выше: не надо путать тур. поездку с эмиграцией. Да, ты что-то видишь, но твои выводы правильные и исчерпывающие только для тебя. Для меня они исключительно субъективны. И опыт нашего общения неоднократно подтвердил, что мы, видя одни и те же вещи, оцениваем их диаметрально противоположно.