Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 13:44
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Все.
И слово "правители" корежит
Администраторы)
Я пишу "правители" чтобы абстрагироваться от времени действия. "Правители" -- в широком смысле слова: цари, президенты, генсеки итд итп.

Цитата:
Все.
И если ты после того как снял офис сменил квартиру, например, то перенести офис не всегда просто/возможно. Не потому что ты не хозяин своей жизни, а потому что ты ответственен за тех кого нанял.
Квартиру не меняют неожиданно. Человек заранее знает где хотел бы жить лет через 5, значит и планировать расположение офиса надо соответственно. Если человек не умеет планировать, ему и в бизнесе делать нечего.

Цитата:
Все.
Я должен менять жизнь вокруг себя. Потому что у меня активная позиция. Я не могу заботиться только о себе. Вокруг меня живут люди, за которых я отвечаю.
Я делю позиции на конструктивные и неконструктивные, а активная\неактивная -- не показатель. Правильная позиция -- это та, что приносит результат.

Если ты слышишь что за окном кричит девушка и к ней пристаёт хулиган, активная позиция будет выбежать и прогнать его. Она же конструктивная. Но если за окном 5 человек битами бьют твою машину, то активная позиция будет выбежать и получить битой по голове. А вот конструктивная -- вызвать по телефону полицию и ждать дома пока они приедут и разберутся без тебя.

Так что активная позиция -- далеко не всегда лучшая. При этом критика власти и постоянное возмущение всеми её действиями не может называться даже активной позицией, это 100% пассивная и неконструктивная позиция человека, который лично не сделал ничего для решения этих проблем.

Цитата:
Все.
Горожанин выбрал мэра и мэр должен выполнять свои обещания. Точно, в срок, с подробным отчетом о проделанной работе.
Ты в своей жизни всегда выполняешь обещания, данные себе и другим? Не думаю. Причины: не успел, не смог, устал, не правильно оценил возможности свои или коллег, помешали внешние факторы итд. Так почему люди прощают ошибки себе, но считают, что власть не имеет на них права? Власть -- не Господь Бог. У мэра, конечно, меньше права на ошибку чем у меня или у тебя, но вероятность её такая же, т.к. он человек как и мы с тобой.

Цитата:
Все.
Наемный работник мэр, работодатель горожанин. То же относится ко всем другим ветвям власти.
Вся суть наёмника в зависимости от нанимателя: плохо работает -- наказали рублём или уволили. В случае с мэром такая схема не прослеживается. Поэтому он в реальности никакой не наёмный работник.

Цитата:
Все.
власть должна постоянно сменяться. Что бы чиновники помнили кто им дает работу, ценили, боялись работу потерять, боялись потерять доверие избирателей.
Огромное заблуждение. Именно так не будет никогда. Это один из мифов, который не работает. Народ зависит от своих правителей, а не правители от народа. В руках правителей все ресурсы. Так было и будет всегда, в любой стране мира, в любое время истории. Мировая история подтверждает, что народ даже не в состоянии сам скинуть власть: всегда за любым переворотом стоят определённые силы, деньги/влияние третьей стороны, которая в случае успеха переворота сама становится властью, монополизирует все ресурсы государства, после чего история повторяется по кругу.

Цитата:
Все.
Я об этом вроде уже и писал. Не веришь что может быть (могло бы быть) лучше.
Вера -- оценка вероятности наступления события, которое не зависит на 100% от тебя. Я в своей жизни свожу к минимуму ситуации, завязанные на других людей, поэтому понятие веры для меня мало актуально вообще. Можно верить в излечение от тяжёлой болезни, когда ты уже сделал всё что мог, а человек может как выздороветь, так и нет. А "верить" в обычные земные вещи, не участвуя в них -- это не для меня.

Цитата:
Все.
Я конечно же вижу как много положительных изменений. Но я много езжу. С начала этого года посетил уже 6 стран (в двух по 2-3 раза) и 18 российских городов. Я отчетливо виду как Россия отстает сегодня от Польши, например.
Не говорит вообще ни о чём. Для таких оценок нужна статистика и соц. опросы. Как уже написали выше: не надо путать тур. поездку с эмиграцией. Да, ты что-то видишь, но твои выводы правильные и исчерпывающие только для тебя. Для меня они исключительно субъективны. И опыт нашего общения неоднократно подтвердил, что мы, видя одни и те же вещи, оцениваем их диаметрально противоположно.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 20.10.2013 в 17:24.