как удобно и выгодно покупать запчасти порше у дилера?
Дорогие форумчане
а расскажите пож-та как вы удобно и выгодно покупаете запчасти у официалов в Москве ув. Сережа Скоробогатов и не только часто упоминали как выгодно покупать зч у официалов часто дешевле и удобнее чем в сторонних популярных сервисах так вот хотелось бы узнать как это делается нынче в 21м веке как я себе могу представить: желательно без разговоров с колл-центром или приездов и оформлений бумажек в офис, а так что бы карточкой дистанционно и через какой вайбер с менеджером, а потом приехать забрать - такое бывает в природе или это я размечтался? ) |
А что - кто-то удобно и, главное, выгодно покупает запчасти у официалов?)))
|
Цитата:
|
ОД=удобно+выгодно
это не рабочее уравнение. ОД+дорого=удобно наверное так логичнее |
Цитата:
|
Я покупал и устанавливал оборудование из каталога Теквипмент, получилось дешевле, чем в известных неофициальных сервисах, и даже дешевле, чем просто купить на экзисте без установки. Но пришлось обзвонить всех дилеров, немного устроить между ними конкуренцию, и ехать заказывать вживую в салон.
|
экзист давно дороже дилеров ))) года полтора точно. Маркин отгружает по дилерской цене.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
карточки вайбер
что за тиньковщина? :D есть клубные скидки спорткар сходу -5 дает таганка -10 ну и на работы сразу скидывают при этом дилер - сейчас одно из выгоднейших мест для покупки з/ч на 911 ожидание в любом случае около месяца, иногда больше, почти на любую запчасть |
как делаю я:
1. нахожу нужный номер з/ч в каталаге на elcats 2. смотрю по номеру на zzap кто что предлагает (там кстати Спорткар центр указывает свои цены, у них сейчас все почему то дешевле, если говоришь, что с zzap) 3. Звоню или на Таганку или в Спорткарцентр, говорю номер з/ч и прошу выставить счет по безналу. У Таганки - МКБ, у Спорткара - Райфайзен. 4. Оплачиваю счет со своего личного счета через интернет-банк, сбарсываю платежку. 5. Через 3-5 дней звоню и посылаю курьера за з/ч. 6. Кладу з/ч в гараж и понимаю, что она мне уже не нужна)))) |
Цитата:
|
Цитата:
(У Порше-Пулково - точно! Других теперь в Питере нет.:() Сейчас цена на запчасти у дилеров, из-за скачков курса, ниже, чем у независимых поставщиков!:thumbup: Но!.. В наличии ничего нет!:( Заказ только по предоплате (т.е. нужно потратить полдня, чтобы приехать на окраину города и сделать предоплату!)!:( Через 20-30 дней ты получаешь деталь и, оказывается, что олень-механик перепутал напорный шланг с возвратным!!!:rolleyes: И ты ждёшь ещё месяц, чтобы получить нужную деталь!:mad: Это - если повезёт!:o Если не повезёт, то может оказаться, что механики не знали, что нужны будут ещё некоторые шпильки. А когда пришли шпильки, вспомнили, что нужно было заказать ещё прокладки впускного коллектора! И всё это едет из Германии за те-же 20-30 дней!:( В общем, как-то так...:o З.Ы. Ещё появилась жлобская манера в распечатке рекомендованных запчастей/работ не указывать каталожные номера деталей!:rolleyes: |
ну хз, за 1 год все что заказывал - было на центральном складе
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |