Использование не омологированных шин и гарантия
День добрый. Имеем Cayenne - 2018, E3.
По причине отсутствия у диллера ,на момент, омологированной зимней резины пришлось купить резину без омологации в том же типоразмере По заезду к официалам, они заявили что использование подобных шин может повлеч снятие с гарантии машины. Возможно ли это? |
да, возможно. тоже касаемо дисков и прочих не оригинальных плюшек.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне дилер свои колёса ставил, для того чтобы на гарантию поставить) |
Цитата:
Но, не следует забывать, чтобы размеры резины соответствовали заводским спецификациям, указанным у вас в руководстве пользователя. |
Цитата:
Или вы про то, что дилер продал неомологированную резину и теперь отказывается ставить на продленную гарантию? Тоже сомнительный аргумент. |
Я так понял, что речь не про продленную гарантию, а про обычную.
Сломаться от неомологорованной резины ничего не может, если размер корректный |
Цитата:
Касательно юридической стороны вопросы, то в юридической судебной практике принято требовать исключения из текста договора абсурдных условий. Омолигироанная или нет резина. От этого Ее размер не меняется. |
Звонил сегодня в дц, сообщили, что шины ждут со дня на день (эта формулировка)у них с ноября, но добился следующего ответа:На автомобиль Cayenne E3 компания рorsche одобрила шины трёх производителей Michelin, Pirelli, Continental.
В качестве альтернативы Вы можете уже сейчас приобрести комплекты колес 19,20,21 диаметра с зимними шинами и колесными дисками разного дизайна. Как вы думаете, форумчане, ждать или купить альтернативу и спокойно кататься? |
такая же история была озвучена в ПЦМ, очень настойчиво рекомендовали омологированную не шипованную резину. Купил не омологированную шипованную , сильно пожалел об этом ...
В салоне шум нереальный , причем шумоизоляцией врядли спасешься. Реально, если бы, продавцы в салоне могли адекватно клиенту сообщить , что в шине с омологацией есть шумоизоляция внутри , и для порше это важный фактор , конечно клиенты ставили бы только их шины ... |
Всем привет, были ли прецеденты по отказу по гарантии (основной или продленной) по факту установки не омологированных зимних шин? Porsche на мой Macan GTS рекомендует Мишлен LA2, которые с N0 по виду протектора напоминает всесезонку (обычная не N0 имеет более зимний протектор). Вот и думаю какую лучше брать?
|
Всем привет, тоже интересно были ли реальные прецеденты с шинами...
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4. |