996 не заводится
Соклубники, столкнулся тут с такой проблемой — не заводится машина, не пытается даже стартер крутить. Акк в норме, все лампочки горят, но на поворот ключа не реагирует, передачу видит (у меня АКПП), все предохранителя ряда "В" (отвечают за бортовые компы, Типтроник и т.д.) подёргал, не помогло. Первый раз было две недели назад, выличилось передёргиванием предохранителей, потом на выходных спокойно отъездил, а на днях снова померла. Есть ли опыт/идеи, что случилось?
|
Нажатую педаль тормоза видит? Стоп-сигналы зажигаются?
|
Если стопы горят, то либо замок, либо втягивающее на стартере.
|
может тонкий провод который к втягивающему подходит - нет контакта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не так давно меняли блок иммобилайзера, старый залило водой и он умер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Со схемой могу помочь.
|
Вдвоем можно проверить стартер,ключ на старт второй проверяет напряжение на тонком проводе на стартере,если есть U можно замкнуть клеммы на втяг.реле для проверки стартера,контроль напряжения осуществляет реле после замка ,может оно (нет контакта).а скорее всего нет цепи .но если есть хоть примитивный сканер лучше проверить ,даже лаунч 431 должен определить,
|
Сделал подробные фото, но на сайт не грузятся, просят сжать фото. Но тогда изображения будут нечеткими.Написал в л. с. свой номер вотсапп /телеграмм.
|
По итогу — проблема оказалась в блоке, который считывает положение ручки АКПП, те дорожки, которые видят положение Р и дают добро на запуск, померли. Благодарю Михаила за помощь. )) По итогу буду искать блок на замену.
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |